Проблема освоения и использования подземного пространства городов

Проблема освоения и использования подземного пространства городов

Прежде всего, исходя из общей технологической схемы производственного процесса, следует выбрать способ активации: при измельчении в воздухе, в атмосфере инертного газа или в жидкой среде. Если подлежащий активации материал получен после мокрого обогащения (например, флотацией), а после активации идет на следующую ступень мокрого передела (например, выщелачивание), то вопрос практически однозначно решается в пользу активации измельчением в жидкой среде и поиск соответствующего активатора существенно сужается. Если исходный материал мокрый (получен в результате флотации, отмучивания или доставлен гидротранспортом), а активированный используется в сухом процессе, то сушка материала должна предшествовать активации, так как сухая активация, как правило, более эффективна. Сложнее, если исходный сухой материал после активации подлежит обработке в жидкой среде (например, в экстракции). Следует еще раз подчеркнуть, что механохимическая технология только начинает завоевывать признание, что еще нет специализированных ап паратов-активаторов и технико-экономические показатели, достигнутые сегодня, безусловно будут перекрыты после оптимизации параметров процессов.

Следует еще раз подчеркнуть, что механохимическая технология только начинает завоевывать признание, что еще нет специализированных ап паратов-активаторов и технико-экономические показатели, достигнутые сегодня, безусловно будут перекрыты после оптимизации параметров процессов. В силу указанных обстоятельств мы избегали пользоваться конкретными величинами экономии, выраженными в рублях, ограничиваясь наглядным сравнением технологических схем и методическими указаниями по расчету экономического эффекта. Москва Предлагаемая читателю книга двух известных венгерских специалистов — Яноша Келемена и Золтана Вайды — посвящена актуальной и пока еще малоизученной проблеме освоения и использования подземного пространства городов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: