Продольные балки мостов

Продольные балки мостов

По существу толщина уголков должна быть согласована с мощностью и работой пояса, так как должное укрепление и правильность его работы в первую очередь зависят от уголков. Особенно желательно утолщение уголков в том случае, когда на пояса передаются значительные сосредоточенные силы, например в продольных балках мостов или в подкрановых балках В обычных же балках перекрытий в утолщении уголков нет особой необходимости. Калибр уголков (ширина его полок) зависит от мощности пояса.

При широких поясах (300—600 мм) уголки должны быть двухрядные для передачи поясу соответствующих его . мощности усилий Мощность поясов обычно увеличивается с пролетом, а следовательно с высотой. мощности усилий Мощность поясов обычно увеличивается с пролетом, а следовательно с высотой. Таким образом между калибром уголка и высотою балки можно дать рабочее соотношение; для первого приближения можно считать, что: Наименьший размер уголка определяется в балках, не имеющих стыков, возможностью постановки заклепки.

При заклепке d = 20 мм размер этот равен 65 мм, при d = 23—75 мм. Наибольший же размер определяется предельными значениями сортамента. Вообще говоря, в мощных балках калибр уголков выгодно увеличивать, идя на предельных размерах, так как этим очень упрощается конструкция мощных поясов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: