Производство работ по возведению эстакады

Производство работ по возведению эстакады

Формы и подмости должны быть достаточно прочными и жесткими, чтобы не могли деформироваться при работах. Раскружаливание возможно только тогда, когда имеется полная уверенность в достаточной степени отвердения бетона и, во всяком случае, не ранее следующих сроков после . окончания трамбования: а) для балок и заполнений пролетом до 3 ж не ранее двух недель; б) для балок и заполнений пролетом от 3 до 6 м не ранее 3 недель; в) для перекрытий больших пролетов и для колонн не ранее 4 недель. При температуре ниже 5° С и вообще во всех тех случаях, когда температура воздуха не соответствует нормальным условиям твердения бетона, сроки соответственно увеличиваются.

Раскружаливание необходимо делать осторожно, без толчков и сотрясений. Раскружаливание необходимо делать осторожно, без толчков и сотрясений. Во время производства работ обязательно должен вестись журнал, в который заносятся все данные по испытанию отдельных частей сооружения относительно рода и качества материалов, состава бетона, способов и времени производства работ, результатов испытания нормальных кубиков бетона и вообще все обстоятельства, относящиеся до исполнения работ.

Более подробно все эти вопросы освещены в Технических условиях проектирования и возведения железобетонных сооружений. Производство работ по возведению эстакады у железнодорожного моста через реку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: