Промышленно-транспортная зона Волжского

Промышленно-транспортная зона Волжского

На основе комплексной оценки проектировщиками всех условий формирования г. Волжского п промышленного района в целом промышленно-транспортная зона Волжского создается на его периферийных северных и северо-восточных территориях. Эти обширные пространства удалены от р Ахтубы; они примыкают к трассам железной и автомобильной дорог, к заливу Сталинградского моря, где размещается крупный порт на Волге и связанные с ним предприятия. Еще далее на северо-восток эти территории смыкаются с заволжскими полупустынными степями, что, кстати сказать, позволяет целесообразно решить проблему отвода сточных вод всего промышленного района. Примыкающая к р Ахтубе наиболее благоприятная прибрежная территория — часть надпойменной трассы — составляет жилую зону. Примыкающая к р Ахтубе наиболее благоприятная прибрежная территория — часть надпойменной трассы — составляет жилую зону. Такова общая схема распределения городских территорий по функциональным зонам.

Намеченная и складывающаяся планировочная структура соответствует основным положениям, которые были приняты Гппрогором как в прежней схеме районной планировки, так и в проекте планировки Волжского промышленного района. Размещение основных зон в целом приемлемо п по условиям розы зетров. При господствующих восточных н юго-восточных ветрах жилые районы города будут находиться в стороне от химического комбината — основного источника загрязнения воздушного бассейна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: