Пучение солифлюкционных склонов

Пучение солифлюкционных склонов

Для обычных глубин деятельного слоя, скажем, до 2,0 м, величина напряжений на склоне будет такова, что вода всегда будет подтягиваться к продвигающемуся фронту промерзания. Поэтому во время промерзания можно ожидать понижение давления в поровой воде. О том, что это действительно так, свидетельствуют многочисленные данные об образовании линз льда в грунтах солифлюкционных склонов. Условие льдоблокированного дренажа обычно способствует росту линз льда и таким способом участвует в солифлюкции в течение следующего сезона оттаивания. Отмечено, что образование линз льда и пучение солифлюкционных склонов во время промерзания являются жизненно важными элементами в цикле событий, которые приводят к неустойчивости склонов в процессе их консолидации при оттаивании.

Отмечено, что образование линз льда и пучение солифлюкционных склонов во время промерзания являются жизненно важными элементами в цикле событий, которые приводят к неустойчивости склонов в процессе их консолидации при оттаивании. Условия обводнения оттаивающего деятельного слоя могут также способствовать избыточному норовому давлению, если уровень грунтовых вод может поддерживаться на склоне. Р Чандлер рассмотрел влияние этого механизма на устойчивость на о. Западный Шпицберген, где были определены избыточные поровые давления.

Новая услуга для всех, кто приезжает на Украину, смотрите, знакомьтесь: smm киев . Небольшая короткая процедура регистрации и продвижение в социальных сетях вам обеспечено, и вы становитесь потенциальным активным участником всех акций и бонусов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: