Работа сварных швов на переменную нагрузку

Работа сварных швов на переменную нагрузку

Фланговые швы работают более стандартно как в симметричной, так и асимметричной форме. Работа сварных швов на переменную нагрузку На переменную нагрузку сварные швы работают значительно хуже основного металла, что является прямым следствием неоднородности сварного шва. Все исследования показывают значительное понижение рабочей прочности сварки по сравнению с основным металлом. Эти понижения крайне разнообразны, завися от ряда привходящих обстоятельств и в самых неблагоприятных обстоятельствах, доводя предел усталости до цифры 0,2 — 0,3 временного сопротивления, т.е. до исключительно низких цифр. В конструкциях эти низкие цифры не столь существенны, поскольку конструкции работают на асимметричные циклы (за исключением некоторых частных случаев, например в фундаментах под машины). В конструкциях эти низкие цифры не столь существенны, поскольку конструкции работают на асимметричные циклы (за исключением некоторых частных случаев, например в фундаментах под машины).

Однако произведенные испытания и на асимметричные циклы от нуля до максимума (на специальных машинах, пульсаторах, позволяющих исследовать конструктивные формы швов) показывают значительное понижение прочности и в этом случае при переменных нагрузках, в среднем достигающее до 0,4, а в некоторых случаях даже до 0,3 временного сопротивления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: