Равномерное распределение напряжений в предельном состоянии

Равномерное распределение напряжений в предельном состоянии

В качестве связи в этом исследовании рассматривается фибра, связывающая две точки системы; если в комплексе фибр имеет место равномерное распределение напряжений в предельном состоянии, этот комплекс принимается за одну связь, поскольку он разрушается одновременно. Так, в ферме за одну связь принимается стержень, представляющий комплекс равномерно напряженных фибр; в балке как в цельной конструкции за одну связь принимаются фибры сечения, в котором имеет место равномерное распределение напряжений в предельном состоянии (шарнир пластичности). Число связей, которые должны выбыть из работы для потери несущей способности (наступления состояния разрушения) системы, называется числом статической связности; оно зависит от положения Если нагрузка расположена в первом и третьем пролетах и сечения подобраны таким образом, что наиболее напряженными являются пояса в середине пролетов и над опорой, разрушение может произойти от того, что выйдут из работы нижние пояса в первом и третьем пролетах и верхний во втором пролете и над третьей опорой. Статическая связность в этом случае равняется 4 и т. д Таким образом, статическая связность зависит от положения нагрузки. д Таким образом, статическая связность зависит от положения нагрузки.

Отсюда следует, что статическая связность не имеет ничего общего со статической неопределимостью. Наибольшее число статической связности равно числу статической неопределимости системы плюс единица. При учете пластичности в процессе разрушения обычно принимается, что материал является идеально упругопластическим и следует диаграмме Прандтля Согласно этой диаграмме, модуль упругости Е материала до предела текучести постоянный, а после предела текучести равен нулю; таким образом, предел текучести является предельным возможным напряжением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: