Разрушение образца на любой стадии испытания в замкнутой камере

Разрушение образца на любой стадии испытания в замкнутой камере

Испытание в замкнутой камере обладает важным преимуществом по сравнению с обычным испытанием в трехосном напряженном состоянии в связи с тем, что оно позволяет непосредственно определять отношение на всех промежуточных стадиях опыта. Это имеет очень большое значение при исследованиях, связанных с оценкой бокового давления грунта на подпорные стенки и шпунтовые ограждения. Ниже будет показано, что проектирование, связанное с учетом бокового давления грунта, зачастую представляет собой проблему, подлежащую разрешению на основе изучения деформации, а не условий разрушения грунта. Другое преимущество описываемого способа испытания заключается в том, что для проведения всего опыта с разными нагрузками требуется лишь один образец.

Для испытаний при трехосном напряженном состоянии необходимы по меньшей мере три-четыре образца. Для испытаний при трехосном напряженном состоянии необходимы по меньшей мере три-четыре образца.

На рис 720 показан способ графической интерпретации результатов некоторых испытаний в замкнутой камере, выполненных в СССР. Здесь отношение рассматривается как функция увеличивающегося вертикального давления. Разрушение образца на любой стадии испытания в замкнутой камере можно вызвать, выпуская из камеры некоторое количество жидкости, обжимающей образец (например, открывая кран U .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: