Решетка в легких фермах

Решетка в легких фермах

Решетка в легких фермах применяется преимущественно простая треугольная или раскосная, а иногда шпренгельная. Полураскосные решетки почти не применяются, как имеющие очень большое число узлов (3 по вертикали) и очень трудоемкие, точно так же как двухрешетчатые, многорешетчатые и многораскосные), которые очень неудобны также потому, что требуют пересечения раскосов, что в легких фермах конструируется с трудом. Затем эти фермы невыгодны и тем,что и без того слабую решетку легких ферм они делят на части и таким образом еще ухудшают ее конструктивное оформление. Вполне вероятно и уже имеются йримеры, что в сварных легких стропильных фермах, работающих на небольшую поперечную силу, будет рациональна безраскосная решетка (фиг. Вполне вероятно и уже имеются примеры, что в сварных легких стропильных фермах, работающих на небольшую поперечную силу, будет рациональна безраскосная решетка.

Сравнение треугольной и раскосной решеток. Сравнение треугольной и раскосной решеток определенно показывает, что простая треугольная решетка без дополнительных стоек и подвесок должна быть выгоднее раскосной, так как суммарные длины стержней треугольной решетки меньше суммарной длины раскосной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: