Схема аккумулирования теплоты в транзитных тепломагистралях

Схема аккумулирования теплоты в транзитных тепломагистралях

Теплота, аккумулированная в транзитных тепл о магистралях, может быть использована для покрытия пиковой части графика тепловой нагрузки, передачи в соседние автономные зоны теплоснабжения и замещения теплофикационных отборов турбин в часы пиковых электрических нагрузок или комплексно. При этом повышение маневренности АТЭЦ осуществляется при сохранении постоянной нагрузки реакторного оборудования, В отопительный период аккумулирование теплоты в зависимости от ее использования производится в подающем и обратном транзитных трубопроводах или в одном из них, В неотопительный и переходные (осенневесенние) периоды аккумулирование теплоты может производиться в секционированном участке (или контуре) транзитных трубопроводов, а от него ведется ретулируемая подача сетевой воды в распределительные тепловые сети. Условная схема транзитных теплосетей с источниками — базовой АТЭЦ и тремя пиковыми котельными ПК1, ПК2 и ПК3 представлена на рис В отличие от рассмотренной выше системы теплоснабжения с полупиковой ТЭЦ здесь предусматривается устройство специальной перемычки между подающей и обратной магистралями на подкачивающей насосной станции или у первой пиковой котельной. Режим работы реакторов электростанции в течение суток постоянный.

Режим работы реакторов электростанции в течение суток постоянный. Аккумулирование теплоты в транзитных теплосетях также происходит во время ночного провала электрических нагрузок энергосистемы. Схема аккумулирования теплоты в транзитных тепломагистралях от ДТЭЦ до пиковых котельных ПК Зависимость температуры сетевой воды и пиковой электрической мощности АТЭЦ с турбинами ТК450/500 от времени зарядки и разрядки транзитных тепло магистр алей в среднезимнем режиме при скорости изменения температуры сетевой воды 30 С/ч: 1 — температура в подающей магистрали; 2 — температура в водогрейной магистрали; 3 — пиковая мощность турбины при разрядке теплома гистралей Характер изменения температур сетевой воды при зарядке и разрядке теплосетей и пиковой электрической мощности турбин АТЭЦ аналогичен соответствующим показателям системы аккумулирования с ТЭЦ, работающей на органическом топливе.

Скоро наступит отопительный сезон, предлагаем сегодня Купить газовые и твердотопливные котлы котлы Атон в Украине по лучшим ценам, успейте приобрести сейчас!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: