Сложность разделения эффектов

Сложность разделения эффектов

Коэффициент Пуассона с содержанием углерода меняется незначительно. При анализе упругих сил межатомного взаимодействия учитывают лишь влияние валентных электронов. В отличие от электрофизических свойств и твердости, которые монотонно изменяются с числом валентных электронов, как можно видеть из полученных данных, упругие константы изменяются немонотонно. Это указывает на то, что межатомное взаимодействие в карбидах обусловлено вкладом комплекса электронов всех оболочек.

Ввиду сложности разделения эффектов, связанных с межатомным взаимодействием различных оболочек, целесообразно ввести некоторую обобщенную характеристику атомной электронной конфигурации. Ввиду сложности разделения эффектов, связанных с межатомным взаимодействием различных оболочек, целесообразно ввести некоторую обобщенную характеристику атомной электронной конфигурации. По данным работы, такой обобщенной характеристикой является мера плотности квантовых состояний или энтропия.

Поскольку вероятность перехода между энергетическими уровнями пропорциональна величине возмущения и обратно пропорциональна? разности энергий уровней, то, рассматривая упругую деформацию как возмущение, можно считать, что система с большей плотностью квантовых состояний обладает большей сжимаемостью. Принимая для карбидов Дебаевский спектр, в первом приближении используем полученное в работе выражение Результаты расчета вместе с исходными данными для изученных карбидов представлены в таблице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: