Сохранение плавучести кессона

Сохранение плавучести кессона

В шахте кессона предусматривалось устройство камер-шлюзов сжатого воздуха, которые можно было использовать для уменьшения нагрузки на тяги после погружения платформы с кессоном ниже уровня воды. Прежде для сооружения кессона применяли дерево и кирпичную кладку, но в настоящее время они в значительной мере вытеснены стальными и железобетонными ячеистыми конструкциями. Теперь принято собирать рабочую камеру кессона на берегу, доставлять ее на плаву на место производства работ, закреплять здесь якорем и, ведя работы на плаву, как это показано на рис., надстраивать ее до тех пор, пока не будет достигнут грунт, достаточно прочный, чтобы нести собственный вес кессона. Для обеспечения плавучести кессона до этого момента используются несколько способов. Для обеспечения плавучести кессона до этого момента используются несколько способов.

При способе «фальшивое дно» в каждой ячейке кессона устраивают временный деревянный пол — дно. Для сохранения плавучести кессона, необходимой до установки его на твердый грунт, вода из этих ячеек откачивается до некоторого уровня. В дальнейшем фальшивое дно, чтобы обеспечить возможность выемки грунта в каждой ячейке, снимается.

Это не всегда легко сделать, так как доски дна под действием значительного противодавления вспучиваются и защемляются в такой степени, что иногда приходится выбивать их поочередно с помощью длинных Н-свай.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: