Современная практика проектирования и строительства

Современная практика проектирования и строительства

В современной практике проектирования и строительства советских городов размеры кварталов применяются большей частью в 4—8 га при застройке домами в 4—5 этажей. При домах в 6—8 этажей кварталы устанавливаются еще более значительных размеров. Необходимо отметить, что в слишком больших кварталах, порядка 10 га и больше, требуется развитая сеть внутриквартальных проездов, что создает известные неудобства для населения. В зонах малоэтажной застройки кварталы проектируются обычно в 2—6 га, а в районах усадебной застройки величина квартала сокращается до 1—3 га. Указанные пределы в размерах кварталов для усадебной застройки зависят в известной мере от величины усадебных участков: чем больше размеры усадебных участков, тем крупнее может быть квартал.

Указанные пределы в размерах кварталов для усадебной застройки зависят в известной мере от величины усадебных участков: чем больше размеры усадебных участков, тем крупнее может быть квартал. Большое значение в этом отношении имеют также приемы застройки кварталов.

Между размерами кварталов и протяженностью улиц в жилой застройке существует обратная зависимость: чем крупнее проектируются кварталы, тем меньше общая протяженность улиц в районе или в группе кварталов, а вместе с ними и длина уличных сетей водопровода, канализации и некоторых других инженерных сетей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: