Создание единого ансамбля улицы

Создание единого ансамбля улицы

На этом участие, так же как и на центральном, расположены значительные комплексы жилых домов. Среди них прежде всего заслуживают внимания построенные и строящиеся в последние годы дома, располагающиеся между улицей Б. Хмельницкого и площадью Калинина Второй участок по сложившейся застройке имеет порою не такой стройный и законченный характер, как центральный. Такое положение является в основном следствием того, что в довоенное время отдельные здания размещались на бывшей Пушкинской улице без учета требований создания единого ансамбля улицы. В целом же архитектурно-планировочное построение этого участка проспекта создает достаточно цельное впечатление.

В целом же архитектурно-планировочное построение этого участка проспекта создает достаточно цельное впечатление. Дугообразная трасса, ширина улицы, характер застройки отличают его от двух других участков проспекта и вносят разнообразие в общую композицию магистрали. Наличие главного объединяющего узла второго участка — площади Я. Коласа, единый поперечный профиль, равномерное членение пересекающими улицами придают его композиции довольно собранный характер.

Въездной участок проспекта расположен между площадью Калинина и началом Московского шоссе. На всем более чем 2-километровом протяжении этот участок прямолинеен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: