Строительная площадка

Строительная площадка

Однако в реальных условиях строительного производства эти и другие объекты не существуют сами по себе, а являются составными частями производственных процессов, для безотказного функционирования которых важно не только состояние технических средств, но и других задействованных в этих процессах ресурсов: человеческих (трудовых) и материальных. Иначе говоря, чтобы оценить надежность системы «Строительная площадка», необходимо комплексно определить вероятность реализации системой выработанных решений по выполнению функций контроля и регулирования всеми видами ресурсов строительных процессов. С позиций системного анализа можно в общей системе управления строительными процессами выделить иерархию производственных и ресурсных подсистем (уровней) и соответствующие виды надежности. При этом показатели надежности на каждом уровне в совокупности работают на показатели надежности конечной строительной продукции.

Анализируя содержание табл 63, следует прежде всего отметить необходимость дифференцированного подхода к оценке надежности как по вертикали (на каждом иерархическом уровне), так и по горизонтали (по каждой ресурсной группе), поскольку различна природа факторов, влияющих на возникновение отказов. Анализируя содержание табл 63, следует прежде всего отметить необходимость дифференцированного подхода к оценке надежности как по вертикали (на каждом иерархическом уровне), так и по горизонтали (по каждой ресурсной группе), поскольку различна природа факторов, влияющих на возникновение отказов. Вместе с тем при оценке надежности на каждом иерархическом уровне необходимо учитывать и факторы, определяемые взаимосвязанностью функционирования ресурсов в строительном процессе. Причем эта взаимосвязанность может быть полной (все три вида ресурсов — ТР, ТС и МР — работают совместно) или частичной (на каком-то этапе функционирования процесса в нем может участвовать два вида ресурсов, например технические и материальные).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: