Строительство комплекса Олимпийской деревни

Строительство комплекса Олимпийской деревни

В Северном Чертанове проведена экспериментальная проверка новых типов жилых и общественных зданий, приемов застройки как основного средства не только повышения жизненных удобств, но и выразительности архитектурной композиции. Естественно, что подобные эксперименты обходятся дороже, чем рядовая массовая застройка, но это неизбежно, когда существенно повышается уровень архитектурных решений. Она была запроектирована с таким расчетом, чтобы после Олимпиады войти в структуру застройки как высокоорганизованный жилой комплекс для москвичей. Ее планировочное решение лаконично: деревня состоит из трех одинаковых жилых групп по шесть домов в каждой. Прямоугольные дворы объединены широкой пешеходной аллеей, проходящей по главной оси. Прямоугольные дворы объединены широкой пешеходной аллеей, проходящей по главной оси. Сделана попытка внести разнообразие в облик геометрически однородных дворов с помощью тщательно выполненного благоустройства и озеленения.

Обособленная группа зданий спортивного и культурно-бытового назначения дополняется зданиями школы и детских учреждений, приближенными к жилой застройке. Строительство комплекса Олимпийской деревни показало, что высокий уровень организации современной жилой среды возможен и в условиях применения простых, но функционально оправданных объемно-планировочных решений. Повышению качества решений жилых районов в 70-х годах способствовала и разработка новых выразительных средств архитектуры жилого дома, ибо традиционные средства во многом утеряли актуальность и индустриальное строительство меняло привычное понимание тектоники, масштаба, пропорций и т. п 70-е годы характерны широтой поисков технически более совершенных, а главное вариабельных методов индустриального домостроения во многих республиках и крупных городах страны.

Для организации мобильных производств ЖБК и рабочих растворов нужен цементный силос . В таких конструкциях итальянского производства можно хранить большое количество сухих рабочих смесей, что сокращает потери.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: