Строительство подземных пешеходных переходов

Строительство подземных пешеходных переходов

Вопрос скорее состоит в том, какими перспективными представлениями или проектами руководствуются при выдаче разрешения на строительство и насколько распорядительные органы осведомлены о перспективных планах развития различных отраслей. Эти вопросы затрагивают настоящее, но если они возникают в связи с прошлым строительством, то это означает, что и в дальнейшем следует извлекать уроки из практики прошедших времен. Наибольшим препятствием, стоящим перед освоением подземных пространств, является то наследство, которое оставили наши предки, причем не только в области размещения сети инженерных коммуникаций, но также и в строительстве других сооружений. При определении пропускной способности сооружений наши предшественники хорошо умели предвидеть будущее — построенные на рубеже столетия инженерные сети хорошо служили городу на протяжении 50—60 лет, причем отдельные из них, например коллектор диаметром 3,2 м под Большим кольцом, главной улицей Будапешта, и сегодня успешно выполняет свои функции Старые сооружения все чаще становятся препятствием для сегодняшних строек.

Старые сооружения все чаще становятся препятствием для сегодняшних строек. Поэтому в интересах устранения помех приходится затрачивать большие суммы денег при реконструкции каждого из объектов еще до того, как приступают к решению основной задачи. Из-за строительства подземных пешеходных переходов до настоящего времени уже в трех местах реконструировали упомянутый главный коллектор под Большим кольцом, предстоит переустройство его еще и в других пунктах Одним из самых тяжелых наследий прошлого является принцип, который, к сожалению, характеризует повседневную практику строительства — это размещение магистральных трубопроводов больших диаметров под главными улицами (рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: