Строительство сооружений мелкого заложения открытым способом

Строительство сооружений мелкого заложения открытым способом

Входы и выходы, вентиляционные шахты, системы подсоединений каналов нередко выходят на поверхность или заканчиваются вблизи поверхности, следовательно, строительство их нуждается в рабочих площадках на поверхности. Выходящие на поверхность шахты, наклонные штольни носят однако «точечный» характер, занимают небольшую площадь. Большая рабочая площадка на поверхности необходима только тогда, когда к входам и выходам примыкает транспортная, торговая или другая развитая система подземных пространств Большим преимуществом сооружений, построенных закрытым способом на большой глубине, является то, что использование их по «двойному назначению» может быть достигнуто путем относительно небольших дополнительных расходов. Такие сооружения в большинстве городов мира рассчитываются и как убежища. Такие сооружения в большинстве городов мира рассчитываются и как убежища.

Мощное земляное покрытие само собой обеспечивает защиту не только от обычного, но и от ядерного оружия. Для защиты от ударной волны и эффекта разрежения, от проникающей радиации и радиоактивного заражения местности предусматриваются блокирующие заградительные конструкции у всех выходов. Почти такой же защитный эффект может быть достигнут и при строительстве сооружений мелкого заложения открытым способом за счет создания определенного запаса прочности конструкций и незначительных затрат на соответствующее оборудование.

С развитием всех видов оружия массового поражения гражданская оборона может быть обеспечена только ценой фантастических затрат, особенно в тех случаях, когда она должна обеспечить защиту всего населения. Подземные городские сооружения, возникающие как следствие развития урбанизации, способны облегчить решение и этой задачи, обеспечить относительную или полную защиту больших масс населения от ядерного нападения.

Всем желающим приобрести элитную недвижимость во Львове предлагает новострой жд район , где сегодня сдается большое количество новых жилых комплексов с квартирами улучшенной планировки и повышенной комфортности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: