Строительство водопропускных железобетонных и металлических гофрированных труб

Строительство водопропускных железобетонных и металлических гофрированных труб

В настоящее время практически все массовые сооружения железных и автомобильных дорог являются типовыми, что определяет возможность поточного заводского изготовления конструкций и деталей. В системе транспортного строительства, начиная с 50-х гг. XX в, в районах Дальнего Востока и Сибири, Урала, Центра и Северо-Запада создана мощная промышленная база для производства сборных железобетонных, бетонных и металлических конструкций. Все это позволило перевести на индустриальную основу работы по постройке искусственных сооружений (мостов, тоннелей, водопропускных труб), возведению жилищно-гражданских и служебно-технических зданий, электрификации железных дорог и т. д Из унифицированных сборных конструкций индустриальными методами осуществляется строительство водопропускных железобетонных и металлических гофрированных труб. д Из унифицированных сборных конструкций индустриальными методами осуществляется строительство водопропускных железобетонных и металлических гофрированных труб.

Полносборностью характеризуется конструкция мостов эстакадного типа. Железобетонные (до 33,0 м) и металлические пролетные строения мостов являются типовыми. Возведение мостовых опор на столбчатых основаниях полностью исключает необходимость трудоемких работ по рытью котлованов.

Для сооружения закрытым способом тоннелей (железнодорожных и метрополитена) широко применяют сборные обделки из железобетонных и чугунных тюбингов, а для строительства открытым способом — из сборных железобетонных блоков. При возведении городских транспортных тоннелей открытым способом применяют преимущественно сборные железобетонные конструкции из типовых элементов (стеновые и фундаментные блоки, распорки, подколенники, колонны, прогоны и блоки перекрытия).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: