Теоретическая прочность двухосно обжатых балочных образцов

Теоретическая прочность двухосно обжатых балочных образцов

По результатам исследований образцов были вычислены значения напряжений в бетоне стгл рв местах появления наклонной трещины. При этом во всех испытанных образцах наклонные трещины ноя вились при значении огл р, значительно большем величины /?р 50 (|нб. лпца, графа 0) Последнее свидетельствует о том, что ожидаемпя эффективность от поперечного предварительного напряжения такого гида армирования, для увеличения трещиностоикости по наклонным течениям, полностью подтверждается результатами испытаний. Применение наклонного поперечного армирования (образцы серии II) не выявило значительного отдаления момента появления наклонных трещин, что видно из таблицы, однако такой вид поперечного армирования более эффективен при работе балки на прочность по наклонным сечениям, так как больший процент арматуры, пересекаемой наклонной трещиной, включается в работу па восприятие растягивающих усилий, возникающих в наклонном сечении. Это следует из рассмотрения величии коэффициентов условий работы, вычисленных для образцов данной серии (таблица).

Это следует из рассмотрения величии коэффициентов условий работы, вычисленных для образцов данной серии (таблица). Установлено, что теоретическая прочность двухосно обжатых балочных образцов по наклонным сечениям, рассчитанная по нормам СНиП П-В.1-62, па 15—20% ниже фактической прочности. Для балок с характеристиками арматуры, бетона и размеров балки по высоте подобными исследованным нет необходимости снижать расчетное сопротивление поперечной арматуры в соответствии с п. 728 прим 3 СНиП II-В 1-02 2 Прочность при скалывании образцов только с поперечным обжатмем бетона (стх = 0) оказалась на 15—25% ниже прочности бетона с двухосным обжатмем.

Последнее может быть объяснено отсутствием предварительного напряжения в продольной арматуре.

Ремонтные работы от мастеров из Стокгольма с роликами на сайте köksrenovering Stockholm , перейдите по ссылке и удостоверьтесь сами, здесь интересно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: