Типы искусственных мерзлых грунтов

Типы искусственных мерзлых грунтов

Следовательно, они не могут быть использованы для решения большинства задач. Лабораторные данные, полученные для значительного диапазона типов искусственных мерзлых грунтов, характеризуются большим разнообразием условий испытаний. Возможно, это единственный путь для выявления динамических свойств мерзлых грунтов.

Методологию для определения динамических свойств мерзлых грунтов, основанную на использовании предыдущих результатов лабораторных испытаний, можно применять, учитывая следующее: 1) соответствие условий лабораторных испытаний для измерения параметров динамических свойств и проектных условий динамического нагружения; 2) относительную значимость параметров материала, определяемых в полевых и (или) лабораторных условиях для выявления динамических свойств; 3) величины показателей динамических свойств для характерных типов мерзлых грунтов, испытанных в лаборатории, полное описание грунта и условий испытаний, при которых эти данные получены. На рис 826 показано соотношение между амплитудами деформаций при нагрузке, полученными в полевых и лабораторных условиях.

На рис. показано соотношение между амплитудами деформаций при нагрузке, полученными в полевых и лабораторных условиях. Кроме того, частоты колебаний нагрузок при вибрации фундаментов и при геофизической разведке соответствуют частотам колебания нагрузок в методах испытаний ультразвуком и резонансной частоты, тогда как частоты нагрузок при сильных землетрясениях соответствуют частотам нагрузок в методе циклических трехосных испытаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: