Турбины осевого типа

Турбины осевого типа

Общее их количество в 2001 г достигло 12 штук. Внешний вид такой установки и ее энергетическая характеристика показаны на рис. Указанные турбины осевого типа, одноступенчатые с двухвенечной ступенью Картиса, высокооборотные, с подшипниками скольжения, масляной системой регулирования и смазки турбины и редуктора, водяным охлаждением элементов. Первые блочные турбогенераторные установки мощностью 3500 кВт(ТГ 3,5/10,5 Р12/1,2) введены в эксплуатацию в 2000 — 2001 гг. в районных отопительных котельных в городах Витебске, Молодечно, Гродно. в районных отопительных котельных в городах Витебске, Молодечно, Гродно.

Турбина осевого типа, многоступенчатая (1 регулирующая ступень скорости и 10 ступеней давления), безредукторная и является достаточно экономичной, что следует из энергетической характеристики, представленной на рис. Ведется работа с ОАО КТЗ по созданию турбин аналогичной серии мощностью 1,5—2,5 МВт, Разработаны ТЭО и проекты установки теплофикационных турбин малой мощности еще на ряде производственных и отопительных котельных Беларуси, По нашим оценкам и проработкам, имеются возможности ежегодно вводить 12—15 малых турбоустановок, принимая во внимание, что концерн “Белэнерго” и Госкомитет по энергоэффективности всячески содействуют развитию малой энергетики, которая включена в число приоритетных направлений энергосбережения в новой энергетической политике Беларуси на период до 2010 г. Практическая реализация намеченного до 2010 г. потенциала малой энергетики позволит экономить ежегодно до 500 тыс. тут. Номенклатура выпускаемых ОАО КТЗ блочных теплофикационных турбогенераторных установок малой мощности типа ТГ с начальными параметрами пара промышленных паровых котлов, применяемых в котельных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: