Укладка утеплителя в панель

Укладка утеплителя в панель

Проведенные ВНИИ железобетона вскрытия панелей производства Домостроительного комбината № 2 в Москве, утепленных минераловатнымй плитами на битумной Связке, показали, что толщина утеплителя составляет от 7 до 15 см при проектной толщине 12 см, несмотря на то, что плиты утеплителя перед укладкой в паиель раскраивались и пакетировались по шаблонам. При этом количество случаев, когда замеренные толщины утеплителя оказались меньше 10 см, составило свыше 22%; толщина верхнего бетонного слоя составляла от 2 до 10 см проектная толщина 4 см. Дополнительные ухудшения возникают при укладке утеплителя в Панель не в один, а в два или три слоя: в зазоры между слоями утеплителя затекает бетон или раствор, что увеличивает неравномерность сопротивления теплопередаче по плоскости ограждения. Все эти особенности утеплителей и современной технологии формования должны учитываться при проектировании.

В частности, рекомендуется проектные значения коэффициента теплопроводности утеплителя X из полужестких минераловатных плит принимать по графе Б табл. В частности, рекомендуется проектные значения коэффициента теплопроводности утеплителя X из полужестких минераловатных плит принимать по графе Б табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: