Укрепление грунтовых дорог

Укрепление грунтовых дорог

Котельные шлаки применяются для укрепления грунтовых дорог в качестве первого этапа их постепенного благоустройства. В дальнейшем хороший эффект достигается при обработке и укреплении таких шлакованных грунтовых дорог битумом. Более широко применяются в дорожном строительстве металлургические шлаки, выход которых составляет до 30% от веса вырабатываемого чугуна и стали.

Шлаки, в зависимое! и от количества содержащейся и них извести, бывают основными или кислыми. Кислые шлаки являются более устойчивыми и чаще используются в дорожном строительстве.

Кислые шлаки являются более устойчивыми и чаще используются в дорожном строительстве. Применяются они в качестве щебня в основаниях дорог и в составе бетона.

Предел прочности их прч сжатии колеблется в широких пределах — от 100 до 3000 кг/см2. Шлаки, применяемые для дорожных целей, должны быть перед употреблением проверены на устойчивость к распаду, который со временем иногда наблюдается у них и особенно у шлаков основных Есть два вида распада: известковый распад и железистый распад. Устойчивость против распада определяется лабораторным путем.

Отмечается еще одно свойство шлаков — наличие у них хорошего устойчивого сцепления с битумом. Это обстоятельство делает весьма перспективным применение шлаков в составах асфальтобетона — холодного и горячего.

Особого подхода требует ремонт квартир , поскольку он является залогом вашего комфортного проживания. В данном случае не стоит экономить на строительных материалах, а отдавать предпочтение только проверенным и современным решениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: