Уменьшение изгибающих моментов в шпунтовых стенках

Уменьшение изгибающих моментов в шпунтовых стенках

Использовалась сложная система блоков, показанная на рис. 1033, а уравновешивающее усилие создавалось за счет веса воды, заполнявшей бак Я. Стройер обнаружил, что при предотвращении изгиба пластины в период засыпки песка путем ее подпирания на уровнях а, b и с общий изгибающий момент, требуемый для уравновешивания бокового давления после удаления этих опор, был значительно меньше — только 50% величины, теоретически необходимой для уравновешивания давления грунта и распределения давления по гидростатическому закону. Такое явление может отчасти вызываться не только перераспределением давления, но и его уменьшением, например, из-за ограничивающего влияния наклонного дна бункера. Такое явление может отчасти вызываться не только перераспределением давления, но и его уменьшением, например, из-за ограничивающего влияния наклонного дна бункера. Тем не менее возможную ограниченность выводов Стройера обычно не принимают во внимание и полагают, что его испытания подтвердили датский метод проектирования гибких шпунтовых стенок.

Стройер дал даже график уменьшения изгибающих моментов в шпунтовых стенках в зависимости от отношения толщины стенки к расстоянию между опорами. График был заимствован некоторыми авторами, например Донованом Ли (1945 г.). Совершенно гипотетический характер графика, по-видимому, был постепенно забыт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: