Уплотнение грунта ударами

Уплотнение грунта ударами

Это является одной из причин возведения земляных плотин в районах с обильным выпадением осадков намывным (гидравлическим) способом вместо насыпного с уплотнением катками. Там, где необходимо уплотнение укаткой, например при устройстве оснований под автодороги и аэродромы, последовательность производства работ должна планироваться так, чтобы дождевая вода в любое время могла легко стекать с поверхности, где производится уплотнение грунта. При этом условии только небольшой слой грунта толщиной в несколько дюймов на такой поверхности будет размягчен после сильного дождя и может быть быстро удален бульдозером перед продолжением уплотнения.

Уплотнение грунта ударами. Делались попытки уплотнять грунты повторяющимся сбрасыванием тяжелых металлических плит на поверхность грунта.

Плиты весом 2—4 т крепили к тросу крана на гусеничном ходу. Плиты весом 2—4 т крепили к тросу крана на гусеничном ходу. Согласно Лоосу (1936 г), увеличение веса без соответствующего увеличения площади плиты не повышает эффективность уплотнения, так как, по-видимому, при этом возникает смещение грунта в результате его сдвига без изменения объема. Другое оборудование для ударного уплотнения грунта было выпущено в Германии — так называемая «лягушка». Его американская модификация показана на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: