Условия приложения нагрузки

Условия приложения нагрузки

По сделанным подсчетам наивыгоднейшая панель для треугольной решетки получается при угле наклона раскосов приблизительно 45°, в раскосной же при угле наклона раскосов к горизонту приблизительно 35°, т.е. когда панель в 1,4 раза больше высоты фермы. Таким образом раскосная решетка требует продолговатой панели, что также является ее недостатком, так как в балочных фермах из-за условия приложения нагрузки (которая в ферме прикладывается только в узлах) редко оказывается возможным столь редкое размещение грузов. Примером, где такое размещение возможно и следовательно где раскосные решетки удобны, являются подстропильные фермы. Таким образом наивыгоднейшая панель, определяемая указанным углом а, зависит от высоты фермы: чем ферма выше, тем должна быть больше и панель.

Конечно при высоких фермах эта панель очень часто оказывается слишком большой, не отвечающей условиям размещения нагрузки. Конечно при высоких фермах эта панель очень часто оказывается слишком большой, не отвечающей условиям размещения нагрузки.

Так например, в стропильных фермах, как указывалось выше, панель из-за условия устройства кровли и расположения прогонов должна быть порядка 2 — 3 м, что отвечает при принятии угла а, равного приблизительно 45°, высоте фермы в 2 — 3 м. Конечно далеко не всегда такая высота достаточна и выгодна; при большей же высоте от наивыгоднейшей панели приходится отступать, и это отступление может быть произведено достаточно широко без большого ущерба для всей фермы.

Приобрести павильоны для бассейнов вы найдете на http://imperialgroup.com.ua/information/forBuyers/pavilyony-dlya-basseynov/ . Предлагаемая продукция пользуется огромным спросом и востребованностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: