Установка четырехханной юрты

Установка четырехханной юрты

Для установки четырехханной юрты требуется двухчасовая работа двух человек. Юрта очень удобна в транспортировке Ее можно перевозить на монгольских двухколесных телегах, а также вьюком. Вес летней юрты среднего размера 200—250 кг. Необходимо отметить, что после революции в МНР юрта приобрела ряд новых черт и усовершенствований. Юрта XVI—XIX веков, как правило, не имела чехла из материи, редко в ней был деревянный пол и деревянные двери, она не обладала прочным и массивным тоном, и, наконец, значительно отличался ее интерьер.

Юрта XVI—XIX веков, как правило, не имела чехла из материи, редко в ней был деревянный пол и деревянные двери, она не обладала прочным и массивным тоном, и, наконец, значительно отличался ее интерьер. Средние размеры шестискатного майхана и порядок его сборки таковы. На поставленные вертикально два шеста высотой 1,8—2,7 м, с расстоянием 2,1—3,3 м друг от друга, укладывается третий шест длиной 2,4—3,6 м. Покрытие майхана чаще всего делается из двойной бумажной материи.

На верх идет синяя ткань «даба», на подкладку белая «далимба». В края полотнищ покрытия иногда вшивается веревка. Нередко можно встретить монгольские палатки, украшенные снаружи национальным орнаментом («алхан-хэ», «ульзи» и др.) в виде аппликации из белой материи.

В старину большие богато украшенные майханы можно было встретить лишь у князей, лам и китайских купцов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: