Увеличение сроков строительства

Увеличение сроков строительства

Увеличение сроков строительства, вызывающее большие споры и подвергающееся справедливой критике со стороны населения, объясняется большей частью усложнившимися городскими условиями. Часто неожиданно обнаруживаемые «находки» — неизвестные коммуникации, археологические ценности, геологические сюрпризы, боеприпасы времен войны, «забытые» фундаменты зданий древних времен — затягивают строительство. Встречающаяся в отдельных случаях неорганизованность также способствует увеличению продолжительности строительства. Продолжительность строительства в большинстве стран еще не оценивают экономически, при этом фактические народнохозяйственные потери из-за затрудняющих повседневную жизнь города вмешательств несут на себе как отдельные лица, так и все общество.

Простым примером является, в частности, перенос движения транспорта; если приходится устраивать объезд улицы с интенсивным движением и он увеличивает дальность поездки всего на 1 км, то дополнительные расходы на народнохозяйственном уровне (эксплуатационные затраты, отвлечение транспортных средств, зарплата) достигают 50—60 тыс. Простым примером является, в частности, перенос движения транспорта; если приходится устраивать объезд улицы с интенсивным движением и он увеличивает дальность поездки всего на 1 км, то дополнительные расходы на народнохозяйственном уровне (эксплуатационные затраты, отвлечение транспортных средств, зарплата) достигают 50—60 тыс. форинтов в день, или до 15—20 млн форинтов в год. Эти расходы несут на себе все те, кто пользуется дорогами, в первую очередь городские транспортные предприятия и владельцы транспортных средств. Но эти цифры, не отражают потерь времени тех, кто сидит не за рулем, а в качестве пассажира. К сожалению, экономическая оценка свободного времени все еще не стала достоянием общественности.

Как и для человека, для здания внешний вид также имеет значение, тем более, если в нем располагается офис. Сайдинг в Алматы поможет выглядеть презентабельно и посодействует гораздо более насыщенному потоку клиентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: