Вертикальное давление по глубине толщи

Вертикальное давление по глубине толщи

Получим большие давления на этой плоскости под центром равномерно нагруженного фундамента по отношению к его краям. Это часто можно наблюдать на существующих сооружениях. Примером может служить сооружение, изображенное на рис. Согласно Прентису и Уайту, средняя ордината параболической кривой прогиба равна приблизительно 4 футам. Это случай предельный, так как мощность толщи и сжимаемость пластичной глины г. Это случай предельный, так как мощность толщи и сжимаемость пластичной глины г. Мехико больше, чем где бы то ни было в мире. Тем не менее подобное явление наблюдалось во многих других случаях на реальных сооружениях.

Другим важным моментом, вытекающим из рассмотрения рис., является то, что вертикальное давление по глубине толщи распространяется далеко за пределы вертикальных плоскостей, проведенных через края фундамента, т.е. за пределы его контура. В большинстве случаев осадка фундамента может быть представлена как сумма деформаций сжатия всех выделенных подстилающих фундамент слоев грунта. Из этого следует, что в осадке фундамента и непосредственно примыкающей к нему сбоку поверхности грунта не будет никакой резкой разницы; вокруг фундамента будет образовываться плавно искривленный так называемый кратер осадки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: