Влияние предварительного напряжения в колоннах

Влияние предварительного напряжения в колоннах

Известен ряд экспериментальных исследований гибких железобетонных колонн без предварительного напряжения (с обычным армированием) при длительном действии нагрузки. Влияние предварительного напряжения в колоннах при длительном действии нагрузки изучено мало. Можно отметить работу, проведенную в НИИСК по испытанию моделей-стоек прямоугольного сечения 6×12 см с относительной гибкостью Л30 и 40. В лаборатории предварительно-напряженных конструкций НИИЖБ были проведены длительные испытания гибких, предварительно-напряженных стоек-колонн прямоугольного сечения при центральном и внецентренном сжатии. Для этого спроектировали и изготовили установку (рис. Для этого спроектировали и изготовили установку (рис. 1, а), состоящую из трех штанг, рассчитанных воспринять нагрузку 1500 кН (150 тс). В нижней части установки расположен нагружающий блок, состоящий из металлических мощных пластин, домкрата и тарельчатых пружин, обеспечивающих постоянство внешней продольной силы, прикладываемой к испытываемому образцу.

Верхняя часть установки 49 состоит из двух металлических плит и расположенного между ними динамометра системы Г. А Токаря для контроля величины нагрузки, создаваемой домкратом. Динамометр был предварительно оттарирован. По данным тарировки составлен график в координатах “перемещение-нагрузка”, которым пользовались при контроле нагрузки в процессе испытания колонны во времени.

Конструкция установки позволяет испытывать колонны длиной до 470 см с начальным эксцентрицитетом приложения продольной силы до 15 см. Продольная сила от домкрата на колонну передается через ножевые опоры, так же как при испытании колонн кратковременной нагрузкой. После нагружения колонны положение нижней плиты основания фиксируется гайками и заданная нагрузка поддерживается только с помощью пружин.

В наше время на рынке матрасов очень большой выбор так вот, одно из лучших предложений именно на сайте konfor.kz, купить матрас в Алматы можно быстро и не дорого!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: