Внутренняя статическая неопределимость системы

Внутренняя статическая неопределимость системы

Внутренняя статическая неопределимость системы обычно разрешается при помощи какой-либо рабочей гипотезы, так что расчет статически неопределимой системы чаще всего сводится к выяснению внешних статически неопределимых параметров, число которых, как сказано выше невелико. Определение усилий в стержнях ферм, производится от всех расчетных нагрузок; нагрузки эти разбиваются на два класса: нагрузки основные, отвечающие допускаемому напряжению 1400 кг/см для стали 3 и 1200 кг/см для стали 3 пониженной и стали 2, и нагрузки основные и случайные, отвечающие допускаемому напряжению 1700 кг)см2 для стали 3 и 1450 кг/см для стали 3 пониженной и стали 2, в соответствии с чем определение расчетных усилий производится отдельно для каждого указанного класса. К основным нагрузкам принадлежат собственный вес, снег и регулярные воздействия полезной нагрузки; к случайным же—ветер и случайные воздействия полезной нагрузки.

Первые нагрузки имеют значительно большее значение, чем вторые, почему основным расчетом является первый. Очень часто, даже почти обычно, он покрывает второй, так как воздействие случайных нагрузок оказывается настолько малым, что напряжения в стержнях от дополнительных нагрузок оказываются менее 300—200 или менее 22%-ной разницы межд первым и вторым допускаемыми напряжениями; очевидно, в этом случае решающими будут основные нагрузки, так как они дадут большие площади стержней.

Очень часто, даже почти обычно, он покрывает второй, так как воздействие случайных нагрузок оказывается настолько малым, что напряжения в стержнях от дополнительных нагрузок оказываются менее 300—2Ъ0укг)см или менее 22%-ной разницы межд первым и вторым допускаемыми напряжениями; очевидно, в этом случае решающими будут основные нагрузки, так как они дадут большие площади стержней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: