Возведение быков на глубоководных участках

Возведение быков на глубоководных участках

Пролеты моста у берегов значительно короче и, следовательно, нагрузки на быки здесь меньше. Меньше также опасность размыва, так как скорость текущей воды на мелководье меньше, чем в основном русле реки. По этой причине береговые быки часто оказывается возможным возводить в котлованах, ограждаемых шпунтовыми перемычками типа изображенных на рис., где иногда в пределах огороженного котлована при необходимости еще более глубокого заложения фундаментов быков производят забивку свай. Для возведения быков на глубоководных участках применяют опускные колодцы или кессоны больших размеров. Для возведения быков на глубоководных участках применяют опускные колодцы или кессоны больших размеров.

Кессоны опускают в грунт с применением сжатого воздуха. В опускных колодцах работа ведется открытым способом. Особые проблемы возникают в отношении обеспечения необходимой плавучести кессона до его опускания на грунт на дне водоема и последующей разработки грунта под ним для погружения кессона на требуемую глубину.

С этой целью было разработано множество различных приемов. К описанию нескольких из них мы теперь и переходим. При использовании наиболее старого приема монтаж кессона осуществляется прямо на месте его опускания на платформе, которая подвешивалась стальными тягами к временной свайной рамной опоре или к опорам на баржах, стоящих на якорях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: