Возведение зданий из крупных керамзитобетонных блоков

Возведение зданий из крупных керамзитобетонных блоков

Но уже в 1957 г этот вид домостроения принял широкий размах в большой группе кварталов (№ 14 и 18, 27 и 29, 26— 30), кирпично-блочные дома строились по проектам серии, разработанной Гипрогором специально для Волжского. В том же 1957 г. приступили к возведению зданий из крупных керамзитобетонных блоков. Сборное керамзитобетонное строительство после освоения его в квартале № 23 было начато и в других кварталах города.

Оно осуществлялось поточным методом по проектам местной Проектно-конструкторской конторы . В 1958 г началось внедрение полносборного строительства из керамзитобетонных панелей, а в 1959 г. В 1958 г началось внедрение полносборного строительства из керамзитобетонных панелей, а в 1959 г. керамзитобетон стал основным строительным материалом. Такова весьма поучительная и яркая эволюция жилищного строительства в Волжском — от домов из штучного кирпича в 1954 г. до целиком сборного, крупноэлементного домостроения в 1959 г. Животворным началом такой направленности жилищного строительства были идеи Кремлевского совещания строителей и последующие решения партии и правительства по вопросам строительства и архитектуры.

В комплексе с жилыми домами возводились культурно-бытовые здания; город довольно быстро оснащался коммунально-хозяйственным оборудованием, благоустраивался и озеленялся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: