Выбор надлежащих материалов

Выбор надлежащих материалов

Выполнение этих требований было обеспечено выбором надлежащих материалов, правильным подбором сечений конструктивных элементов, применением схем конструкций, требующих минимальной затраты материалов и рабочей силы и вместе с тем вполне надежных в эксплуатации. Применение каркасной системы конструктивно оправдано уже начиная с 12—14-этажных зданий. В качестве материала для каркаса применяется сталь или железобетон с гибкой и жесткой арматурой; для зданий выше 20 этажей нецелесообразно применение железобетонного каркаса с гибкой арматурой, так как размеры колонн становятся слишком громоздкими.

При конструировании каркаса высотных зданий учитывались как серьезный фактор горизонтальные ветровые нагрузки, в связи с чем определились два метода конструирования. Первый — это металлический каркас рамной конструкции, в которой система продольных и поперечных рам с жесткими узлами воспринимает все вертикальные и ветровые усилия. Первый — это металлический каркас рамной конструкции, в которой система продольных и поперечных рам с жесткими узлами воспринимает все вертикальные и ветровые усилия.

При втором методе конструирования ветровые связи создаются или металлом или применением железобетонных диафрагм; в этих условиях металлический каркас воспринимает только вертикальные нагрузки, все же ветровые усилия погашаются металлическими связями или железобетонными диафрагмами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: