Законы строительных коэффициентов

Законы строительных коэффициентов

Законы строительных коэффициентов, как части конструктивных, повторяют в общем законы этих последних коэффициентов, но имеют значительно меньший разброс. Средние строительные коэффициенты для всего сооружения изображены на рис. Они представляют собой слабо убывающие кривые; таким образом, они достаточно постоянны, в среднем равняясь 1,30; строительные коэффициенты шпренгельных систем выше, чем треугольных, в среднем равняясь 1,35, и повторяют ту же закономерность. На рис для сравнения проведена американская кривая строительных коэффициентов, по Waddel, для нагрузки; как видим, она проходит выше нашей кривой и имеет более резкую зависимость от пролета. Весьма интересно, что американская кривая для ферм с полигональными поясами проходит выше, чем для ферм с параллельными поясами; это объясняется конструкцией мостов, мало приспособленной для криволинейных поясов. Весьма интересно, что американская кривая для ферм с полигональными поясами проходит выше, чем для ферм с параллельными поясами; это объясняется конструкцией мостов, мало приспособленной для криволинейных поясов.

Строительные коэффициенты поясов в функции от LH и длины панели X показаны на рис. Они очень закономерны, довольно резко поднимаясь для панелей длиной более 5 м и при высотах с отношением и оставаясь почти постоянными на остальном протяжении X; строительные коэффициенты верхнего пояса выше коэффициентов нижнего пояса; здесь лишним обременением являются более мощные соединительные решетки; разница составляет 5% веса бодной проезжей частью стержня. Резко выделяются строительные коэффициенты нижнего пояса при свободных поперечных балках, превосходя обычные коэффициенты нижнего пояса почти на 20%. Строительные коэффициенты раскосов в функции незакономерны; можно считать, что они несколько увеличиваются с увеличением LH, т.е. уменьшением высоты ферм и длины раскосов, благодаря чему влияние узловых элементов, уменьшающее фактическую длину раскосов, становится менее ощутимым; закономернее и своеобразнее кривые строительных коэф- фицпентов раскосов в функции от длины панели здесь, по-видимому, коэффициенты имеют максимум при панели длиной 5—6 м.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: