Здания культурного и административного назначения

Здания культурного и административного назначения

В его состав входят здания культурного (театр, кино, концертный зал и т. д) и административного назначения, а также площадь морского вокзала. Застройка набережной общественными сооружениями, лечебными зданиями и гостиницами образует первый план панорамы города. Далее, по склонам холмов живописно поднимаются утопающие в зелени жилые дома, здания домов отдыха и санаториев, подходящие к предгорьям. Общая панорама города завершена силуэтом городской застройки, рисующимся на фоне неба. Общая панорама города завершена силуэтом городской застройки, рисующимся на фоне неба. Для художественного облика всесоюзной здравницы характерно сочетание мощной растительности, гор, моря и свободно стоящих зданий санаториев.

Столицы союзных и автономных советских республик отличаются от других городов более развитым центром с относительно крупными масштабами застройки и монументальной архитектурой правительственных и общественных зданий. В центральном районе каждой столицы сосредоточены административные и общественные здания республиканского значения, обычно на особой площади расположены здания городского совета депутатов трудящихся и других советских учреждений.

Главная магистраль города — проспект Сталина — связывает эти две площади центра города между собою и с историческим центром — Замковой горой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: