Значение природных условий в планировке городов

Значение природных условий в планировке городов

Таким образом, для будущего центрального района Вильнюса характерно раздельное расположение групп городских и правительственных зданий, органично связанных с рекой Нерис и горой Тауро, на которой предположено поставить монумент Победы. Своим содержанием и монументальной архитектурой застройки, строгим и четким композиционным построением новый центральный район будет подчеркивать значение города как столицы социалистической республики. Из приведенных примеров видно, что формирование структуры, композиции и внешнего облика города находится в определенной зависимости от его величины и назначения.

Для планировки всех городов существенно важны природные условия их местоположения, для реконструируемых городов большое значение имеет также их исторически сложившийся план. Продуманная в художественном отношении планировка как города в целом, так и его отдельных частей немыслима без широкого учета природных условий территории, используемой для строительства города. Продуманная в художественном отношении планировка как города в целом, так и его отдельных частей немыслима без широкого учета природных условий территории, используемой для строительства города.

Важнейшая задача градостроительного искусства — удачно использовать лучшие свойства природного местоположения города, а также предотвратить воздействие на него неблагоприятных факторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: